Грудинин лишился должности депутата за сокрытие данных об офшоре
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Совет депутатов города Видное (Ленинского района Московской области) решил досрочно прекратить полномочия Павла Грудинина.

В середине февраля экс-кандидата в президенты России сняли с поста председателя совета депутатов и назначили вместо него Игоря Коршакова.

Тогда перестановку объяснили тем, что Грудинин не смог организовать работу совета в должном направлении, сосредоточившись на политике и борьбе с местной администрацией.

Сегодня на заседании по вопросу о лишении его депутатского мандата присутствовали 13 из 20 членов. В итоге за отстранение проголосовали 11 человек.

По словам Коршакова, это сделано по представлению прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства.

«Телеканал 360» уточняет, что при подаче декларации о доходах директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» не указал сведения о владении белизским офшором Bontro LTD.

Членом совета депутатов он стал 10 сентября 2017 года, но, согласно материалам Федеральной налоговой службы, конечным бенефициаром Bontro LTD являлся как минимум до 31 декабря 2017 года.

Ранее Грудинин уже привлекался к административной ответственности за непредоставление информации о бенефициарном владении в контролирующие государственные органы.