Политолог объяснил запрет Порошенко на российских наблюдателей
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о недопуске наблюдателей от России на выборы 31 марта прокомментировал политолог Сергей Михеев.

В интервью «Пятому каналу» он выразил уверенность, что глава государства боится выявления фальсификаций и нарушений в ходе избирательной компании.

Пускать в страну будут только тех зарубежных представителей, кто подпишется под победой Порошенко и под тем, что выборы на Украине – самые демократические.

Запрет российским гражданам участвовать в миссии по наблюдению нарушает международное право и все нормы, которые Киев обязался выполнять в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Правда, сама организация не спешит реагировать на вопиющее нарушение правил демократии – потому что не хочет, констатировал Михеев.

Между тем украинский эксперт Дмитрий Корнейчук предположил, что своим решением Порошенко пытается отвлечь внимание украинцев от торговли с Россией. Это продолжение имитации антироссийскости с его стороны, но при этом Украина спокойно продолжает покупать у РФ уголь, химудобрения и прочее.