Путин изменил название Минвостокразвития
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин переименовал Министерство по развитию Дальнего Востока в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Переименование Минвостокразвития обсуждалось на недавней встрече Путина с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Последний предложил прибавить к функциям ведомства реализацию государственной политики в Арктике.

На встрече в Кремле Медведев также предложил президенту переименовать Минвостокразвития в министерство по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны или Арктики, пишет «Газета.ru».

Из подписанного Путиным указа следует, что предложение было одобрено. «Возложить на него (переименованное ведомство) дополнительно функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития Арктической зоны», – говорится в указе.

Что касается Медведева он накануне подписал указ о выделении 870 миллионов рублей на изучение Арктики. В регион отправятся четыре научных судна Росгидромета.