Адвокат Бутиной ждет ее скорой депортации в Россию
Федеральное агентство новостей  / 

О том, какое решение может принять судья по делу россиянки Марии Бутиной, рассказал ее адвокат Роберт Дрисколл. Он считает, что ее в начале или середине апреля сего года освободят и депортируют из США в Россию.

Очередные слушания по делу Бутиной состоялись недавно в федеральном окружном суде Вашингтона. Планировалось, что на них будет объявлено о дате вынесения приговора, но сторона обвинения заявила, что пока не готова об этом говорить, ибо все еще заинтересована в сотрудничестве с гражданкой РФ и исчерпанным его не считает. Информацией об этом поделился ТАСС.

По словам судьи Тани Чаткэн, прокуратура должна ускориться, ибо Бутина находится в заключении значительную часть того срока, который ей, вероятно, грозил. Она отметила, что следует быть в состоянии объявить дату вынесения приговора довольно быстро и назначила следующие статусные слушания на 28 марта сего года.

Адвокат уверен, что Чаткэн оставила открытой возможность того, что 28 марта уже может быть вынесен приговор. Он надеется, что Бутину приговорят к заключению на тот срок, который та уже отбыла. По словам Дрисколла, если все пойдет хорошо, то можно будет рассчитывать и на скорую депортацию россиянки на родину.