Украине осталось 48 часов, чтобы договориться с МВФ

 
Киев, Украина, 11.02.15 - 12:12
Яценюк: переговоры с МВФ по кредитам завершатся в течение двух суток

Яценюк признал, что переговорный процесс между сторонами идет непросто и что МВФ не готов предоставить деньги «просто так»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в течение 48 часов переговоры с Международным валютным фондом относительно предоставления новых кредитов будут завершены. За этот срок сторонам предстоит обсудить реформы в энергетическом секторе украинской экономики, так как до сих пор конкретных решений по данному вопросу нет.

Яценюк признал, что переговорный процесс между сторонами идет непросто и что МВФ не готов предоставить деньги «просто так». Однако премьер-министр полагает, что страна выполнила в 2014 году все предъявленные кредиторами требования в плане проведения реформ.

Тем временем на Украине все чаще звучит идея, что реформы, на которых настаивает МВФ, оборачиваются для страны «выкачкой денег из граждан и бизнеса». Такого мнения придерживается, в частности, Александр Клименко, экс-министр доходов и сборов Украины.

В качестве примера он привел прошлогоднее постановление украинского правительства взимать сбор за покупку иностранной валюты. Такую меру тогда настойчиво предлагал ввести Украине МВФ. Из-за девальвации гривны и недостатка валюты в банках, а также государственного сбора население стало все чаще покупать доллары и евро на черном рынке. В результате государство лишилось 2 млрд гривен, считает Клименко.

Подобные последствия ждали украинскую экономику каждый раз, когда одобрялось очередное предложение МВФ, замечает Клименко. Он сомневается, что рекомендации кредиторов действительно помогают Украине преодолеть кризис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх