Эрдоган опроверг слова Гуаидо о бегстве чиновников из Венесуэлы в Турцию
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Заявления лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо о бегстве некоторых высокопоставленных чиновников из страны в Турцию не соответствуют действительности. Такое заявление сделал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

23 февраля Хуан Гуаидо, который провозгласил себя временным главой Венесуэлы, сообщил, что ряд чиновников из администрации нынешнего президента Николаса Мадуро покинул страну, уехав в Турцию.

«Мы оказываем огромную помощь, в то время как узурпация сегодня имеет только убийства в Боливаре, солдат, которые их не знают, и высокопоставленных чиновников, которые осуждают их или уже отправились в Турцию», - написал лидер венесуэльской оппозиции в своем аккаунте в Twitter.

В свою очередь, Эрдоган прокомментировал данное заявление, отметив, что ни один из чиновников Венесуэлы не укрывается в его стране.

«Гуаидо не является избранным лидером. Если он говорит такие вещи, то это потому, что он не знает Турцию», - пояснил турецкий лидер, при этом добавив: «Пусть сначала кое-чему научится».

Напомним, что 23 февраля Хуан Гуаидо на фоне протестных акций объявил себя временно исполняющим обязанности главы Венесуэлы. Его поддержали США, которые ввели спустя неделю санкции против республики, а также многие другие страны.

В качестве ответной меры действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал с США дипотношения, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота в стране.