Песков прокомментировал ситуацию вокруг «китовой тюрьмы» на Дальнем Востоке
sco-russia.ru  / 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг «китовой тюрьмы» на Дальнем Востоке.

Животных содержат не за счет федерального бюджета. Однако имеется соответствующее поручение президента РФ, подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В Кремле рассчитывают, что в кратчайшие сроки проблема содержания косаток будет решена, и их выпустят на свободу, цитирует Пескова ФАН.

Спикер Кремля уточнил, что существуют некие компании, которые вылавливали животных с целью перепродажи. В феврале президент Владимир Путин уже поручал Генпрокуратуре, Минприроды и Минсельхозу разобраться в ситуации вокруг «китовой тюрьмы» в Находке.

На прошлой неделе Песков пояснял, что юридические аспекты вопроса требуют продолжительного разбирательства. Однако животные все это время страдали, существование угрозы их жизни признавали все экологи. Поэтому потребовалось поручение со стороны главы государства.

Ранее актер Леонардо Ди Каприо выступил за освобождение животных из «китовой тюрьмы» на Дальнем Востоке. Он призвал в социальных сетях подписать петицию против «бесчеловечного захвата», которую поддержала Памела Андерсон и уже почти 900 тысяч интернет-пользователей.