Депутат Госдумы приравнял Порошенко к «вождю туземцев»
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Президент Украины Петр Порошенко ведет себя как «вождь туземцев», который готов отдать часть территории и населения страны «в рабство» в обмен на стекляшки. Так в Госдуме прокомментировали визит политика на борт американского эсминца «Дональд Кук».

Корабль, о котором идет речь, недавно пришвартовался в Одессе. Порошенко решил лично поприветствовать членов экипажа и пообщаться со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

Депутат Руслан Бальбек воспринял ситуацию с иронией. Он заметил, что Порошенко больше напоминает лидера никому неизвестного племени, который пришел «на поклон к белому господину», передает «Царьград».

«А заодно и подтвердить, что взамен на стеклянные бусы и куски красивой материи он готов отдать часть территории и половину населения», - заметил парламентарий, подчеркнув, что у самого президента «палуба уходит из-под ног».

Стоит отметить, что в последнее время Порошенко все чаще старается заручиться поддержкой иностранных партнеров. Это обусловлено, в первую очередь, предстоящими выборами президента, в которых он принимает непосредственное участие.