Японские ученые нашли связь между продолжительностью жизни и группой крови
pixabay.com  /  TC-TORRES

Специалисты из Японии, проведя исследование, пришли к выводу, что продолжительность жизни зависит от группы крови. Так, люди, имеющие, к примеру, первую группу, более расположены к различным заболеваниям. 

Согласно полученным результатам, кровотечения для людей с первой группой крови гораздо  опаснее, чем для тех, кто имеет  другую группу.

Ученые проанализировали медицинские карт 900 человек с разными группами крови. Они выяснили, что смертность в результате тяжелых травм у людей с первой группой крови составляет 28 %, у людей с другими группами крови – около 11 %.

Они объяснили эту разницу тем, что содержание гликопротеина плазмы крови у людей с первой группой ниже, чем у других.

Известно, что в настоящее время специалисты разрабатывают новые методы переливания тромбоцитов пациентам с первой группой для того, чтобы повысить свертываемость крови, сообщает портал Planet Today.

Но для обладателей первой группы крови есть и приятные новости. Одна из них заключается в том, что они реже остальных страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным ученых, риск развития заболеваний, связанных с сердцем, у них на 9 % ниже, чем у представителей других групп. Помимо этого, у людей с первой группой крови выявлен самый низкий холестерин.