Песков ответил CNN на вопрос о контактах по проекту Trump Tower Moscow
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос CNN, находился ли он в переписке по поводу сделки с Trump Tower Moscow.

Песков, комментируя контакты с Майклом Коэном, бывшим адвокатом Дональда Трампа, отметил, что "речь в переписке шла о том, что не получается осуществить этот проект", передает "Федеральное агентство новостей". При этом о каком-либо личном интересе Трампа, по его словам,  Коэн не упоминал.

"Да, не получалось", - подчеркнул Песков, указывая на проблемы для реализации проекта. "Поэтому они обращались, пытались найти какую-то помощь, но обращались не по адресу", - добавил он. 

Ранее западные СМИ написали о том, что Коэн готов представить новые детали по "российскому делу", подразумевая, что Трамп преследовал личный интерес в деловых контактах с Москвой во время своей предвыборной кампании, и проект Trump Tower Moscow является тому подтверждением. Тем не менее, американским представителям не удалось договориться с российской стороной. Стоит отметить, что вокруг проекта было немало фейковых материалов относительной показаний Коэна по Trump Tower в Москве. В Кремле заявили, что не занимаются такого рода проектами, и им неизвестно, кто и как контролировал в США эти переговоры.