Путин раскритиковал финансирование программы «Земский доктор»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подверг критике финансирование программы «Земский доктор» и поручил увеличить чистые выплаты до 1 млн рублей, как и планировалось ранее.

Путин распорядился решить вопрос налогообложения подъемных средств, которые получают в рамках программ «Земский доктор» и «Земский учитель».

«НДФЛ люди начали платить. Это значит, что «Земский доктор», а теперь и «Земский учитель», получает не 1 млн рублей, а 870 тысяч рублей, и фельдшер получает не 500 тысяч, а 435», - пояснил глава государства, добавив при этом: «Ну зачем это нужно? Давайте мы решим этот вопрос и люди чистыми должны получить эти деньги».

Напомним, что 20 февраля в послании к Федеральному собранию Путин сообщил о том, что будут внесены некоторые поправки в программы «Земский доктор» и «Земский учитель».

В настоящее время врач, который переезжает в сельскую местность, получает 1 млн рублей, а фельдшер – 500 тысяч рублей.

Российский президент поручил правительству заняться разработкой проекта закона об утверждении и дальнейшей реализации программы «Земский учитель», согласно которой предусматриваются единовременные выплаты в сумме одного миллиона рублей учителям, переезжающим работать в сельскую местность.