Матвиенко назвала условие эффективности переговоров США и КНДР
Global Look Press  /  Li Peng/Xinhua

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала условие, при котором США и КНДР удастся провести эффективные переговоры.

По словам председателя верхней палаты парламента, денуклеаризацию Северной Кореи должно сопровождать снятие санкций Соединенных Штатов. Об этом пишет РИА Новости.

Матвиенко отметила, что российская сторона надеется на позитивные результаты раунда переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Такой итог позволил бы снизить напряженность в регионе.

Тем не менее, сейчас процесс денуклеаризации сдерживается наличием американских военных баз в Южной Корее. По словам Матвиенко, Пхеньян рассчитывает на жесткие международные гарантии безопасности.

Ранее Трамп спрогнозировал экономическое процветание Северной Кореи. В преддверии саммита он также назвал Ким Чен Ына своим другом. Американский президент призвал демократов не указывать ему, как следует вести себя с Пхеньяном.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в КНДР вкладывают в понятие «денуклеаризации» выполнение ряда обязательств со стороны США и Южной Кореи.