Шойгу анонсировал укрепление военных группировок на западе и юге РФ
Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

Министр обороны Сергей Шойгу анонсировал формирование новых полков на западе и юге России. По его словам, укрепление военных группировок проведут до конца 2019 года.

В частности, Балтийский флот пополнят танковый полк и береговой ракетный дивизион. В 20-й армии появятся два полка и техническая ракетная база.

В ЗВО сформируют зенитный ракетный полк мобильного резерва. Он на 40% повысит эффективность прикрытия армейских и государственных объектов на Балтийском направлении. Кроме того, в военном округе завершат строительство военных городков для двух мотострелковых дивизий и обеспечат поддержание боевой готовности 23 батальонов.

В войска ЗВО направят почти 1,3 тысячи единиц вооружения и спецтехники. Доля современного оружия в округе достигает 54%, пишет РИА Новости.

В ЮВО в 2019 году появится ракетная бригада, дивизион комплексов «Бал», два полка. В военные части округа поставят более 1,2 тысячи единиц новой техники. Еще порядка 450 объектов построят для передачи войскам. Долю модернизированного оружия в ЮВО планируют увеличить до 66%.