В АТОР сообщили об увеличении продолжительности перелета в Таиланд
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Индо-пакистанский конфликт повлияет на продолжительность перелетов в страны Юго-Восточной Азии, в том числе, в Таиланд и Вьетнам. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Своим мнением на этот счет поделился руководитель транспортного комитета организации Дмитрий Горин. Он пояснил, что причиной стало закрытие воздушного пространства над Кашмиром, где ВВС Пакистана сбили два индийских самолета. Из-за этого перевозчикам необходимо выбирать альтернативные маршруты следования по популярным у туристов направлениям.

«Также не исключены промежуточные посадки самолетов для дозаправки, ряд авиакомпаний сейчас прорабатывают такую возможность», - добавил Горин в комментарии агентству «Интерфакс».

Стоит отметить, что о приостановке полетов над Индией и Пакистаном уже заявил ряд перевозчиков. Изменения в график полетов внесли представители Emirates, Qatar Airways, Gulf Air, SriLankan Airlines и другие, передает «Пятый канал».

Ранее об эскалации конфликта между Индией и Пакистаном высказался военный эксперт Андрей Кошкин. Он считает, что страны вряд ли перейдут к использованию ядерного оружия.