Особенности национального бизнеса: как заработать в кризис

 
Москва, 11.02.15 - 12:44
Падения уровня доходов не заметили и производители шоколада

Среди компаний можно выделить различные электронные площадки, которые помогают экономить деньги

Население России старается максимально ограничить потребление, а компании пытаются урезать расходы. Однако есть отрасли и компании, которые заметно выделяются из общего списка. «Экономика сегодня» решила выяснить, кто может неплохо подзаработать в период нестабильности в экономике.

«Когда мы говорим о тех отраслях, которые от кризиса выиграют, в первую очередь мы вспоминаем наших экспортеров. Однозначно в плюсе окажется сельское хозяйство, гостиничный бизнес и микрофинансирование. Из-за девальвации рубля приток туристов в Россию увеличится, а сокращения зарплат и инфляция заставят россиян взять небольшие кредиты», - считает управляющий партнер компании First Дмитрий Дереляк

Среди компаний можно выделить различные электронные площадки, которые помогают экономить деньги. Например, сервисы, где сравниваются цены на товары в разных магазинах или сайты, на которых можно выгодно продать или купить подержанные вещи. Отметим также Московскую биржу, которая за счет резкого роста объема торгов в валютной секции заработала рекордную прибыль.

В реальном секторе тоже можно найти тех, кто в кризис подсчитывает прибыль, а не убытки. С момента введения продовольственного эмбарго свою выручку значительно увеличили производители консервов. Падения уровня доходов не заметили и производители шоколада. По мнению психологов, здесь все достаточно очевидно - часть людей просто заедает стресс сладким, а также качественный шоколад всегда популярен в качестве подарка.

«Продажи в магазинах по сравнению с уровнем прошлого года не снижаются. В январе даже был замечен незначительный рост», - комментирует председатель совета директоров ГК «Конфаэль» Ирина Эльдарханова.

На рынке одни из самых востребованных специалистов стали юристы. Так как число разорившихся компаний заметно увеличилось, они могут неплохо заработать на правовом сопровождении процедуры банкротства.

Но даже те, кто получают прибыль в кризис, ждут, когда он закончится, потому что проценты по кредитам и цены в магазинах все равно съедают всю полученную прибыль.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Евгения Авраменко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх