В Кремле прокомментировали итоги переговоров Трампа и Ким Чен Ына
sco-russia.ru  / 

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имели возможности следить за переговорами лидеров США и КНДР, поскольку они проходили в особом формате.

Песков, отвечая на вопрос о том, следили ли в Кремле за переговорами президента США и лидера Северной Кореи, а также как там оценивают итоги саммита, отметил, что «в Кремле не имели возможности следить за этими переговорами: они все-таки проходили в особом формате».

Также представитель Кремля заявил, что в Москве видят из официальных заявлений самого Трампа и других представителей Белого дома, что пока переговорный процесс не прерывается.

«Мы уже оцениваем это позитивно», - подчеркнул Песков, добавив при этом, что сторонам пока не удалось выйти на какие-либо договоренности.

На вопрос о том, как в Кремле относятся к позиции США по встрече с лидером Северной Кореи, и есть ли вероятность того, что  санкции с КНДР не будут сняты, пресс-секретарь президента пояснил, что в России не слышали позиции Северной Кореи, поэтому предпочитают ориентироваться на первоисточники.

«Создается ощущение, что практика взаимных шагов навстречу друг другу (между США и КНДР) не работает. Завышенные запросные позиции приводят к проблемам в переговорном процессе - с обеих сторон», - высказал свое мнение Песков.

Он уточнил, что в Москве уже не раз говорили, что каждый шаг навстречу должен иметь обратную гибкость. Пусть это будут сперва небольшие договоренности, так как невозможно сразу решить такую большую проблему, как противостояние между США и КНДР, цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.