Трамп не был готов к торгу со стороны Ким Чен Ына, заявил Косачев
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Американский президент Дональд Трамп не был готов к торгу со стороны северокорейского лидера Ким Чен Ына. Такое мнение высказал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Косачев, комментируя итоги саммита США – КНДР в Ханое, написал на своей странице в Facebook, что Вашингтон возьмет паузу, чтобы решить вопрос об усилении режима санкций против КНДР либо о возможном компромиссе.

По словам сенатора, на данный момент большую роль играет временной фактор, поскольку отношения между Северной и Южной Кореей развиваются все активнее, в связи с чем важные договоренности по безопасности в регионе могут быть достигнуты вообще без участия Вашингтона.

«Все это давало определенную фору, скорее, Пхеньяну, который мог позволить себе серьезный торг в обмен на реальные шаги», - пояснил Косачев.

Он уточнил, что именно по этой причине договоренности о денуклеаризации на условиях США достигнуты не были.

Сенатор указал на то, что лидер КНДР уже давно дал понять, что такого итога можно добиться только в результате полноценной и обязывающей договоренности сторон, а не с помощью введения санкций или иного давления со стороны Вашингтона.

При этом Косачев подчеркнул, что итоги саммита довольно положительные. Самое главное, по его мнению, что в диалоге американской и северокорейской стороны не была поставлена «точка невозврата».