Все больше россиян позитивно оценивают деятельность полиции, заявил Путин
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский президент Владимир Путин назвал ключевым показателем оценки работы МВД тот факт, что все больше граждан страны позитивно оценивают деятельность сотрудников полиции.

«Социологические опросы показывают, что в последние годы растет доля граждан, которые считают, что полиция оказывает существенную помощь в решении проблем», - рассказал Путин в ходе расширенного заседания коллегия МВД РФ.

Он потребовал от МВД продолжать повышать уровень раскрываемости преступлений, при этом указав на то, что ситуация в этой сфере меняется довольно медленно.

Глава государства также отметил, что в прошлом году в России количество зарегистрированных экстремистских преступлений снизилось почти на 17%.

По мнению Путина, МВД должно принять непосредственное участие в улучшении мер защиты бизнеса от необоснованного давления. Он добавил, что никому не нужны формальные отписки на жалобы.

Цифровая платформа для обращения предпринимателей к сотрудникам полиции должна представлять собой действенный механизм, пояснил президент.