В Германии вынесли приговор родственнику ведущего Дмитрия Киселева
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Суд в Мюнхене вынес приговор в отношении россиянина по имени Сергей, который приходится племянником известному телеведущему и гендиректору МИА «Россия Сегодня» Дмитрию Киселеву.

В Германию молодого человека экстрадировали из Болгарии. Ему вменяется подготовка к участию в боевых действиях в Донбассе. За это он получил два года и три месяца тюрьмы.

До этого Сергею Киселеву инкриминировали еще одно преступления. Предполагалось, что россиянина отправят за решетку на десять лет, однако суд смягчил наказание после того, как обвиняемый согласился пойти на сделку со следствием.

Стоит отметить, что под статью Киселев-младший попал после публикации интервью, которое дал его дядя весной 2016 года. Журналист рассказал коллегам о своем отношении к событиям в ДНР и ЛНР, отметив, что его племянник был добровольцем и воевал «где-то под Горловкой».

Сам ведущий считает обвинения в адрес племянника неоправданными, пишет Infox. Он подчеркнул, что молодого человека судят «по европейским законам», а Брюссель приравнивает участников боевых действий, которые выступают против киевского режима, к террористам.

«У меня другая позиция. Я считаю, что этот режим — фашистский», - заявил он в комментарии ФАН.

Ранее Киселев прокомментировал решение суда по иску архитектора Владимира Мазурина.