ФАС подозревает поставщиков рыбы в ценовом сговоре

 
Новосибирск, 11.02.15 - 13:22
ФАС заподозрила ряд российских и иностранных поставщиков рыбы в ценовом сговоре

Оптовая цена на рыбу в Новосибирской области с августа выросла примерно на 30%

Федеральная антимонопольная служба предполагает, что ряд отечественных и зарубежных поставщиков свежей и мороженой рыбы заключили ценовой сговор. Речь идет, в частности, о поставках в Новосибирскую область.

С целью определить, верны ли подозрения, служба проводит проверку, сообщил журналистам Сергей Гаврилов, глава новосибирского управления ФАС. Управление по борьбе с картелями не исключают, что в сговоре по установке спекулятивных цен на рынке свежей и мороженой рыбы приняли участие не только российские юридические лица, но также и поставщики из Азии (Китай и Южная Корея).

Цены на свежемороженую рыбу в Новосибирской области регулярно отслеживаются, начиная с августа прошлого года, после того как в силу вступило продовольственное эмбарго. С тех пор оптовая цена на рыбу в регионе выросла примерно на 30%, однако проверки ФАС показали, что это справедливое повышение стоимости, так как на аналогично поднялись отпускные цены производителей и компаний-посредников.

Продовольственное эмбарго было введено в ответ на антироссийские экономические санкции Запада. По его условиям в Россию запрещено ввозить мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию и другие продовольственные товары из стран Евросоюза, США и Норвегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх