Уличенная в фейках Соболь снова сбежала от вопросов о Пригожине
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Баринов

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любовь Соболь избегает журналистов, которые не оставляют попыток узнать у сторонницы Алексея Навального детали ее встречи с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Соболь проигнорировала вопросы корреспондентов «Федерального агентства новостей», которые приехали к офису «ФБК» специально, чтобы поговорить с ней. Несмотря на проявленное упорство, это им не удалось, потому что юрист «ФБК» просто сбежала от них.

Соболь уже несколько дней скрывается от журналистов: она перестала выходить на связь с представителями СМИ после того, как в Telegram-канале «Медиатехнолог» появились фотографии, подтверждающие ее встречу с Пригожиным в Петербурге. Кроме того, в пресс-службе возглавляемой предпринимателем компании «Конкорд» подтвердили, что встреча Соболь и Пригожина имела место.

После нелепых фейков Соболь хранит молчание
Telegram-канал &nbsp/&nbsp

Ранее юрист «ФБК» обнародовала «расследование», обвинив компанию «Конкорд» в отравлении детей в московских детсадах. Об инфекции стало известно в декабре прошлого года. В Роспотребнадзоре по итогам экспертизы пришли к выводу, что причиной заболевания дизентерией среди маленьких москвичей был творог липецкого комбината «Чаплыгинмолоко». Но «ФБК» решил не учитывать заключение экспертов, продолжив атаковать «Конкорд», вбрасывая нелепые фейки, которые были быстро разоблачены.

Пригожин раскрыл все детали встречи и шантаж Навального
Telegram-канал &nbsp/&nbsp

Пригожин рассказал о деталях встречи с Соболь и шантаже со стороны Алексея Навального: блогер потребовал от бизнесмена 300 млн рублей, взамен пообещав прекратить информационные атаки на бизнес. При этом Навальный дал Пригожину две недели на «размышления», и позднее к предпринимателю обратились люди от блогера с предложением встретиться с Соболь. Пригожин пришел на встречу с юристом «ФБК» и попросил передать Навальному свой категорический отказ.

Ответ Пригожина о встрече с Соболь
&nbsp/&nbsp

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.