Порошенко предвкушает скорую децентрализацию Украины

 
Киев, Украина, 11.02.15 - 13:16
Децентрализация на Украине будет проходить с учетом опыта Польши и под надзором международных экспертов.

Децентрализация на Украине будет проходить с учетом опыта Польши и под надзором международных экспертов.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в среду на расширенном заседании правительства, что предстоящая децентрализация власти в стране, по его мнению, не будет иметь ничего общего с федерализацией.

"Децентрализация, которую мы разрабатываем, не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина была, есть и будет унитарным государством. Это полностью соответствует отношениям украинского народа, и я говорил, что более 90% твердо стоят на позиции унитарного государства", - сказал Порошенко на расширенном заседании правительства в среду в Киеве.

Децентрализация, по словам президента Украины, ключевое направление в реформировании экономической и политической среды в стране.

"Сразу хочу предупредить, что есть ряд вопросов, которых децентрализация не коснется никоим образом, где роль центра, роль государства не только не уменьшится, но и увеличится. Это касается обороны. Не будет у нас никакого делегирования прав по обороне страны, не будет у нас никаких местных батальонов, дивизий, народной милиции и других глупостей. Это касается национальной безопасности, внешней политики, борьбы с коррупцией", - пояснил Порошенко.

"По децентрализации есть абсолютный консенсус, что нам надо делегировать значительную часть полномочий территориальным общинам. Децентрализация уже начата через изменения в Бюджетный кодекс, когда мы передаем и деньги, и источники, и ответственность территориальным общинам", - сказал он, добавив, что все запланированные реформы будут проводиться под пристальным вниманием международных экспертов, а за основу будет взят опыт Польши.

В общем, Петр Порошенко намерен сделать серьезный шаг в реформировании страны, но делать этот шаг он будет с плотно закрытыми глазами, ориентируясь на советы международного сообщества и едва ли спрашивая население страны,- а оно ли надо им сейчас?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх