Режим ЧП в Судане поможет снизить уровень коррупции в стране
Global Look Press  /  Amro Nabil/ZUMAPRESS.COM

Чрезвычайное положение, введенное в Судане президентом страны Омаром аль-Баширом, должно стабилизировать экономическую ситуацию и противодействовать контрабанде. Об этом заявил заместитель президента Судана Авад ибн Ауф.

Авад ибн Ауф подчеркнул, что режим ЧП не преследует цель прекращения антиправительственных демонстраций. Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей согласился с тем, что данная мера позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.

По его мнению, борьба с коррупций является непростой и весьма кропотливой работой, которую необходимо вести на всех уровнях. Он напомнил о том, что решение ввести режим чрезвычайного положения в связи с высоким уровнем коррупции, считается суверенным правом властей. «Наверное, другие методы показали себя малоэффективными. Дай бог, чтобы с введением режима ЧП удалось реально снизить количество преступлений коррупционной направленности», — говорит сенатор.

Цеков прокомментировал реакцию некоторых западных стран на введение Суданом режима чрезвычайного положения. США, Великобритания, Канада и Норвегия считают, что введением данной меры африканская страна «вернулись к военному положению». Цеков уверен, что эти страны способны только на критику.

«Они в принципе не допускают мысли, что суверенное государство не будет придерживаться неких стандартов, которые были выработаны Вашингтоном. Замечу, ранее США и их союзников не очень беспокоило, что в Судане совершались коррупционные преступления. Зато их озаботило введение режима ЧП», — рассуждает сенатор, напоминая, что когда страна следует рекомендациям американцев, то это приводит к государственным переворотам и страданиям населения.

Стоит отметить, что жители Судана восприняли введение режима чрезвычайного положения спокойно.