Президент Судана настаивает на встрече с молодежью страны
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Президент Судана Омар аль-Башир намерен провести переговоры с молодыми представителями страны, которые уже несколько месяцев пытаются устраивать акции протеста против его 30-летнего правления.

Предложение об организации такой встречи, сообщает aljazeera.com, выдвинул сам президент Судана, который, несмотря на свой возраст и срок пребывания во главе государства, считается современным политиком. Его заслугой является поиск различных путей преодоления кризиса. Недавно он объявил о введении в Судане режима чрезвычайного положения. Данная мера, по мнению властей страны, должна стабилизировать экономическую ситуацию и противодействовать контрабанде. 

Что же касается акций протеста, то, напомним, они были масштабными лишь в первые дни волнений, зафиксированных в Судане в середине декабря  прошлого года и вызванных повышением цен на топливо, хлеб и муку, а также острым дефицитом основных продуктов питания.

Эти демонстрации были мирными, но в толпе присутствовали провокаторы. В настоящее время акции протеста встречаются очень редко и они малочисленные.