Россия заявила в ОБСЕ о завершении интеграции Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Кухарева

Заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Дмитрий Балакин заявил, что интеграция Крыма в общее политическое, правовое, социально-экономическое пространство России, была завершена.

В ходе своего выступления на заседании постоянного совета ОБСЕ Балакин подчеркнул, что все те, кто продолжают разговоры об «аннексии» Крыма, а также необходимости «затолкать» Крым назад на Украину, проявляют крайнее неуважение к населению полуострова.

При этом он  добавил, что сейчас людей, которые не захотели становиться жертвами неонацистов, стали наказывать за их желание сделать свободный политический выбор.

В качестве примера он назвал случаи, когда жителям Крыма отказывали в выдаче виз. Также Балакин напомнил о том, что участились случаи ограничения в работе международного бизнеса в Крыму.

Он указал на то, что воля народа Крыма, которую они изъявили в 2014 году, позволила полуострову избежать ужасов гражданской войны, того, что уже в течение пяти лет происходит в Донбассе.

«Так что жизнь подтвердила правильность выбора жителей Крыма», - отметил Заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ, добавив при этом, что на сегодняшний день можно вполне уверенно заявить, что интеграция полуострова в общее политическое, правовое, социально-экономическое пространство России полностью завершена.

По мнению Балакина, те, кто до сих пор в этом сомневаются, могут посетить Крым и убедиться сами.