Российские рельсы поразили немецких специалистов

 
Челябинск, 11.02.15 - 13:52
После получение необходимого европейского сертификата, "Мечел" получит доступ на немецкий рынок.

После получения необходимого европейского сертификата, "Мечел" получит доступ на немецкий рынок.

Крупнейший железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn AG посетил металлургический концерн «Мечел» с целью проведения аудита, по завершению которого российские металлурги получили высокие оценки и статус возможного поставщика, сообщили в пресс-службе «Мечела».

"В ходе рабочего визита специалисты Deutsche Bahn AG посетили кислородно-конвертерный цех, универсальный рельсобалочный стан, а также центр испытаний металлопродукции и центральную аналитическую лабораторию ЧМК. В ходе предварительного аудита немецкие специалисты ознакомились со всеми этапами процесса производства рельсового проката: от выплавки стали до отгрузки готовых рельсов и оценили систему контроля качества на всех стадиях производства, применяемое оборудование и методики", - отмечено в сообщении российской промышленной компании.

Представители компаний согласовали протокол, утверждающий «Мечел» в качестве возможного поставщика рельсов для немецкой компании, а также достигли договоренностей о необходимости получить сертификат TSI, который утверждает соответствие рельсов техническим параметрам Европейского Союза.

Помимо необходимости в сертификате, «Мечел» проведет испытания для получения допуска на использование своей продукции в железнодорожной инфраструктуре компании DB Netz AG, которая также обслуживает железные дороги Германии.

"Универсальный рельсобалочный стан способен производить металлопродукцию на уровне лучших мировых аналогов, что подтвердили предварительные испытания. Сегодня наша цель - пройти сертификацию не только в России, но и в Европе. Это позволит заместить импортную продукцию внутри страны и успешно конкурировать на глобальном рынке", - сообщил генеральный директор "Мечел-Стали" Владимир Тыцкий. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх