Песков назвал "предметом экспертного разговора" слова Лукашенко о единой валюте с РФ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Александра Лукашенко о том, что Белоруссия не против создания общей с Россией валюты. 

Песков отметил, что создание единой валюты России и Белоруссии является "предметом экспертного разговора", передает "Федеральное агентство новостей". 

"Есть рабочие группы, вы знаете, что о необходимости продолжения разговора в рамках этих групп говорили президенты в ходе своего недавнего общения в Сочи. Есть союзный договор, который был подписан. Есть приложения к нему - там прописан определенный регламент действий. Нужна ли нюансировка в последовательности действий - это все темы, которые могут и должны обсуждаться", - уточнил Песков. 

По его словам, договоренности по союзному договору России и Белоруссии не несут в вопросе общей валюты никакой конкретики, "но это то, что может и должно обсуждаться, если мы идем по пути создания Союзного государства".

Напомним, что, по мнению Лукашенко, единой валютой России и Белоруссии может стать рубль, но не российский или белорусский, а общий, то есть рубль Союзного государства.