В Крыму ответили на заявление Зеленского о неизбежности переговоров с РФ
Pr Scr youtube.com  /  To Otu

В Крыму прокомментировали заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о неизбежности переговоров с Россией.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что Киев должен доказывать делами готовность примириться с Донецком и Луганском. Что касается РФ, то она может играть роль гаранта безопасности интересов донбасских республик.

Парламентарий в интервью РИА Новости допустил, что слова Зеленского могут оказаться популистскими. По его словам, Россия не поверит «сладким обещаниям».

Бальбек отметил, что российская сторона разочаровалась в реализации минских договоренностей. Готовность Киева к реальному прекращению боевых действий не вызывает уверенности.

Ранее Владимир Зеленский встретился провел с постпредом МВФ на Украине Йостой Люнгманом. Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта отметил, что кандидат «послушно отрапортовал» о готовности брать новые кредиты. При этом политолог и экономист Александр Дудчак полагает, что Зеленский вопреки соцопросам имеет самые скромные шансы на победу на выборах.