Владимир Путин передал Николасу Мадуро слова солидарности
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин передал слова солидарности и поддержки венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро.

Соответствующее заявление сделал глава МИД Сергей Лавров на встрече с вице-президентом Боливарианской Республики Делси Родригес. По словам министра, Путин поддерживает «своего коллегу и друга» Мадуро.

В свою очередь, Родригес передала слова благодарности от венесуэльского президента и народа республики за поддержку со стороны РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в ситуации с Венесуэлой вряд ли стоит ожидать изменения политики США. Маловероятно, чтобы американцы вняли голосу разума, подчеркнула дипломат.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя ранее подчеркнул, что Совбез ООН преднамеренно «убил» российский проект резолюции по Боливарианской Республике. По его словам, в документе содержался механизм поддержки со стороны Уругвая.

В свою очередь, РФ и КНР наложили вето на резолюцию Соединенных Штатов по Венесуэле. Небензя объяснил, что принятие предложения о новых выборах стало бы первым в истории случаем снятия легитимного президента страны.