В среднемагистральных самолетах «Аэрофлота» появился Wi-Fi
ФБА "Экономика сегодня"  /  Виктор Сухоруков

26 среднемагистральных воздушных судов семейства Airbus A320 авиакомпании «Аэрофлот» имеют на борту стриминговую систему развлечений. Об этом сообщил гендиректор компании Виталий Савельев.

«Сейчас устанавливаем соответствующее оборудование на наши среднемагистральные самолеты. К настоящему времени уже 26 воздушных судов семейства Airbus A320 имеют стриминговую систему развлечений», – цитирует Савельева «Российская газета». Он добавил, что все дальнемагистральные самолеты «Аэрофлота» уже оборудованы Wi-Fi-доступом.

Процесс цифровизации затронул не только пассажиров, но и экипаж, отметил топ-менеджер. По его словам, все пилоты и бортпроводники имеют специальные планшеты с информацией о рейсе.

Там указано, кто с кем летит, где сидят родители с детьми и дети без родителей, когда у каких пассажиров пересадка, какое питание заказал каждый из присутствующих на борту. Оцифрована была и система управления бортами на земле, уточняет «Газета.ru».

«Авиаперевозки – бизнес с запредельной степенью конкуренции, он беспощаден к отстающим. И выиграет тот, кто уйдет в цифровизацию». – подытожил Савельев.