Песков ответил на вопрос, за что Мадуро поблагодарил Путина
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Конкретные причины благодарности президента Венесуэлы его российскому коллеге Владимиру Путину следует уточнять в МИД РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Накануне в Москву прибыла вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес. На встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровы она от лица Мадуро выразила благодарность России за оказываемую поддержку.

На брифинге Пескова спросили, о каких конкретно мерах поддержки идет речь. «Я считаю, что было бы корректно адресовать этот вопрос к тем, с кем вице-президент Венесуэлы встречается в Москве. Думаю, в первую очередь с МИД», – цитирует его ответ ФАН.

Поддержку Венесуэле оказывает российская сторона в целом, однако контакты осуществляются именно по линии МИД, объяснил пресс-секретарь президента. Он подчеркнул, что компании из РФ реализуют в Боливарианской республике несколько перспективных и крупных проектов. В связи с этим контакты между странами будут продолжаться.

«И, конечно, мы желаем нашим венесуэльских партнерам скорее справиться с трудностями внутриполитическими и, конечно, с экономическими сложностями, которые сейчас имеют место в стране», – заключил представитель Кремля.

Добавим, 1 марта Владимир Путин передал слова поддержки и солидарности Николасу Мадуро. Об этом рассказал Сергей Лавров.