США захотели создать незаконные вооруженные группировки в Венесуэле
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Соединенные Штаты пытаются создать в Венесуэле незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщила исполнительный вице-президент республики Дельси Родригес.

Заявление Родригес сделала во время пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. «У США есть определенные планы и шаги, которые направлены на создание незаконных вооруженных формирований в Венесуэле», – сказала она.

Вице-президент добавила, что ни для кого не является секретом содействие Вашингтона возникновению террористических группировок. Оказывая им поддержку, США стремятся дестабилизировать мир. Однако в Венесуэле такой сценарий не пройдет, уверена Родригес.

«Сегодня наши армия и народ сплочены как никогда для защиты суверенитета, территориальной целостности и права на будущее нашей родины», – подчеркнула она.

На встрече с Лавровым представитель Венесуэлы также передала благодарность президента республике Николаса Мадуро своему российскому коллеге Владимиру Путину за поддержку. Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос, о какой именно поддержке идет речь.

Ранее стало известно, что Россия и Китай заблокировали резолюцию США о гуманитарной помощи Венесуэле во время голосования в Совбезе ООН, отмечает Infox.