Apple разрабатывает складной iPhone с подогревом экрана
Global Look Press  /  Alexander Pohl

Американская корпорация Apple может выпустить складной смартфон с гибким дисплеем и подогревом экрана. Об этом свидетельствует патент, опубликованный ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Ранее были представлены складные смартфоны Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Сразу же появились сомнения в том, что гибкий дисплей сможет выдержать частое сгибание и разгибание в повседневном использовании.

В Apple согласились с уязвимостью конструкции. Инженеры компании пришли к выводу, что наибольший ущерб экраны будут получать при сгибании и разгибании на морозе. Чтобы минимизировать возможный вред, они решили обеспечить дисплеи подогревом.

В патентной заявке говорится, что его элементы могут располагаться в месте сгиба. О каких именно элементах идет речь, не уточняется. При этом говорится, что прогревать экран также можно с помощью дополнительной подсветки пикселей.

Отмечается, что Apple выпустит первый складной смартфон не раньше 2020 года. Технологии из нового патента могут быть реализованы в iPhone только в следующем году.