Российские медики назвали надежный способ избавления от аллергии
 /  youtube.com

Вакцинация способна избавить и от аллергии. Но назвать прививку панацеей от аллергических заболеваний, по мнению российских медиков, все же нельзя.

Как рассказал aif.ru завлабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Михаил Костинов, в настоящее время помимо прививки от аллергии, а Россия, кстати, считается родоначальницей этого метода, в мире нет ничего более эффективного. По его словам вакцины от аллергии позволяют нейтрализовать причину недуга, но не приводят к избавлению от симптомов. Специалист назвал главные показания для ее применения. Это аллергия на пыльцу деревьев и трав, на клещи бытовой пыли и шерсть животных, которые считаются самыми распространенными видами аллергических реакций.

У прививки есть и некоторые недостатки, о которых следует знать и помнить. Главный из них - долгий (на протяжении 3–5 лет) и довольно сложный метод лечения. «Но в настоящее время только он способен на длительный срок избавить человека от аллергии», - подчеркнул Костинов.