Госдума хочет запретить магазинам напрямую покупать импортные продукты

 
Москва, 11.02.15 - 13:47
лисовский сообщает, что закон не направлен против торговых сетей, а призван защитить местных производителей

Лисовский заявил, что принимая такой закон, правительство не стремиться ущемлять права торговых сетей, он направлен на повышение конкурентоспособности местных производителей

Российский парламент во время весенней сессии может рассмотреть законопроект, запрещающий торговым сетям напрямую заключать договоры с иностранными сельскохозяйственными производителями.Об этом рассказал Сергей Лисовский, первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

По его словам, инициатива связана с тем, что торговые сети все больше предпочитают заключать договоры с зарубежными партнерами, нанося вред отечественным производителям. Он также подчеркнул, что подписание таких договоров происходит преимущественно через оффшорные компании.

Лисовский сообщил, что российским торговым сетям выгодно работать с таким компаниями, даже если отечественные производители предлагают хорошее качество и цены.

Авторы инициативы предлагают ввести прямые договоры с "реальными производителями", в том числе и с местными. Сенатор заявил, что принимая такой закон, правительство не стремиться ущемлять права торговых сетей, он направлен на повышение конкурентоспособности местных производителей.

Сообщается, что группа депутатов и сенаторов уже приступила к разработке законопроекта. В настоящее время идет подготовка необходимой документации и уточнение терминов, в частности «торговая сеть».

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Анна Анина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх