Пранкер разоблачил афериста и лжеатамана Шабаева вопросом о ЧВК «Вагнер» в Индии
youtube.com  /  Prt Scr

Telegram-канал «Мюсли Лаврова» обнародовал аудиозапись телефонного разговора неизвестного пранкера с мошенником Евгением Шабаевым, выдающим себя за «военного эксперта». На абсурдный вопрос он, без тени всякого сомнения, дал абсурдный ответ, подтвердив тем самым свою славу лжеца и обманщика.

Вопрос пранкера, представившегося вымышленным именем придуманного сотрудника AFP, касался присутствия ЧВК «Вагнер» в Индии. Шабаев, мошенническую деятельность которого, а также фейковые комментарии для западной и либеральной российской прессы по теме ЧВК выявило расследование ФАН, не задумываясь, начал сочинять новый фантастический рассказ.

Примерно две минуты он убеждал звонившего «спецкора», что мифическую российскую ЧВК, которая, естественно, уже давным-давно находится в Индии, и это всем известно, нанял Китай, что целью этой самой ЧВК является проведение в Индии специальной операций против Пакистана, являющегося ядерной державой, а еще перед ЧВК была поставлена задача предотвратить ядерный конфликт в регионе. «Мне кажется, что это вполне здравая ситуация», — закончил свою «убедительную» речь Евгений Шабаев.

Некоторое время назад этот аферист рассказал международному агентству Reuters о мифической отправке в Венесуэлу 400 бойцов ЧВК «Вагнера» якобы для охраны президента Мадуро. И даже после того, как изложенная им информация была опровергнута официальными лицами России, Венесуэлы и даже США, Евгений Шабаев до сих пор публично не отказался от своих слов, а СМИ, распространившие лживые материалы на основе информации Шабаева, не выступают с официальными опровержениями.

Возможно, им придется пересмотреть свое отношение к Шабаеву как к надежному информационному источнику после публикации записи телефонного разговора о ЧВК «Вагнер» в Индии, отправленного пранкером Telegram-каналу «Мюсли Лаврова». Сотрудники редакции предложили в следующий раз спросить у всезнающего «военного эксперта» о происходящем на Марсе: «Марсоход Opportunity неспроста на связь выходить перестал. Не иначе спецоперация российских ЧВК Таривердиева и Верди».

Комментируя очередной фейк, автором которого стал мошенник Шабаев, Александр Перенджиев, доцент РЭУ им Г. В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России», подчеркнул, что таких фантазеров следует разоблачать и проучивать.

Перенджиев пояснил, что Шабаеву нравится думать, что он является источником информации, ему звонят журналисты и на него ссылаются. «Но вопрос-то в том, какое отношение они имеют к информации? Разве проверенную и подтвержденную информацию он может где-то получить? Конечно же, нет. Просто он понял, что тема ЧВК на слуху, что она горячая. Правда, ее подхватывают только либеральные СМИ. И вот такие мошенники, как Шабаев, пользуются случаем, чтобы получить дешевую славу», - уверен эксперт, отмечая, что если верить данным, которые озвучивает Шабаев, то у нас половина страны — это сотрудники ЧВК.

Перенджиев полагает, что в следующий раз Шабаев может обнаружить ЧВК в самых неожиданных местах. К примеру, в Антарктиде. «А еще можно позвонить и спросить: есть ли российские ЧВК в США? Вот это было бы интересно, что бы он ответил, что бы ляпнул», — подытожил эксперт.