В Госдепартаменте опровергли подготовку США к вторжению в Венесуэлу
wikipedia.org  / 

Соединенные Штаты не занимаются подготовкой военного вторжения в Венесуэлу. С таким заявлением выступил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США готовятся к вторжению в Венесуэлу. Для этого они собираются закупить минометы, стрелковое оружие, ПЗРК и ряд других вооружений у одной из стран Восточной Европы. Все оружие планируется передать боевикам, которые дестабилизируют ситуацию в республике, отмечал министр.

«Не думаю, что он (Лавров) в действительности верит, что мы пытаемся сделать это. Как вы знаете, мы этого не пытаемся сделать», – прокомментировал заявления главы МИД РФ представитель Госдепартамента. 

Он добавил, что «США проводят политику экономического, финансового, политического и дипломатического давления» на режим законного президента Николаса Мадуро. Это делается для поддержки лидера оппозиции Хуана Гуайдо, пояснил Абрамс.

Сами власти Венесуэлы уверены, что США готовят вторжение. Накануне исполнительный вице-президент республики Дельси Родригес сообщила, что Вашингтон пытается создать в Венесуэле незаконные вооруженные формирования.