«Мне даже ЗАСРАКа не дали»: Лоза отреагировал на жалобы Агутина в адрес Минкультуры
Федеральное агентство новостей  / 

Заслуженный артист РФ Леонид Агутин раскритиковал Минкультуры РФ за орден Дружбы, который музыкант получил к своему 50-летию в 2018 году. Певец и композитор Юрий Лоза сказал, что не будет сочувствовать коллеге.

Своим недоумением Агутин поделился в кулуарах вручения премии ZD Awards в Москве. Он рассчитывал получить к юбилею звание «Народный артист РФ», а вместо этого ему вручили орден Дружбы. По словам музыканта, это приятная награда, но явно не предел мечтаний.

Лоза рассказал, что не будет сочувствовать Агутину, так как сам оказался в гораздо менее приятной ситуации. «Некорректно спрашивать о 50-летнем артисте у музыканта, которому уже 65, а ему ничего не дали. Мне даже ЗАСРАКа (Заслуженного работника культуры) не дали, а Агутин уже Заслуженный артист. Я точно переживать не буду по поводу Агутина», – цитирует «Газета.ru».

По словам композитора, звания давно превратились в большой фарс. Для их получения нужно заручиться поддержкой высокопоставленных чиновников или министров. «В списке народных артистов 90% никому неизвестных ребят. И почему они народные – сам народ не знает», – считает Лоза. В пример он привел Баскова, который получил награду в 25 лет, и Алсу, которая проживает в Лондоне.