Военнослужащих ЦАР обучили логистике
wikipedia.org  /  hdptcar

12 военнослужащих ВС Центральноафриканской республики (ЦАР) получили сертификат об окончании обучения в школе активных офицеров лагеря Кассай. Они изучали логистику.

Обучение было организовано штабом ВС ЦАР и Европейской миссией по оперативному обучению (EUTM-RCA). Военнослужащие изучали принципы материально-технического обеспечения и управления материальными ресурсами. Семинары продолжались в течение одной недели. Их цель заключалась в обучении офицеров логистике.

«Невозможно добиться успеха в оперативной миссии без хорошей логистики», – сказал полковник Лопес Силва из европейской EUTM-RCA. Капитан ВС ЦАР Дэви Ромарик Ягао по итогам обучения сказал, что благодаря стажировке сможет выполнять задачи в области логистики.

В настоящее время EUTM-RCA продолжает обучать военнослужащих ЦАР из четвертого территориального пехотного батальона. Они 2 марта изучают тактику, топографию и основы лидерства.

Также в ЦАР продолжают работать российские военные инструкторы. Они обучают африканских офицеров по соглашению между Москвой и Банги. Почему Россия занимается этим, ранее объяснили в Госдуме.