Луценко оценил масштабы убытков от мошенничества в «Укроборонпроме»
solydarnist.org  /  Официальный сайт партии «Блок Петра Порошенко»

Вскрытые махинации в государственном концерне «Укроборонпром» прокомментировал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он пояснил, что уклонение от налогов осуществлялось по следующей схеме: привозились запчасти, по определенным процедурам конкурса их покупал «Оборонпром», затем средства переводили через фиктивные структуры и обналичивали в живые гривны, которые потом меняли на доллары.

Государственная фискальная служба проводила налоговую проверку по этому делу с 2017 года, и первые результаты показали, что сумма неуплаченных налогов составляет 20 млн гривен. Однако на сегодня, насколько известно Луценко, речь идет примерно о 40 млн гривен, начисленных для этой фирмы. 

Либо деньги будут заплачены в казну, либо преступники будут сидеть очень долго – это гарантированно. Всех виновных привлекут к ответственности, несмотря ни на какие партийные флаги, цитирует генпрокурора RT.

Ранее выяснилось, что в журналистском расследовании Bihus.info фигурируют должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. С 2016 года они продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 %. Товар завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах местных воинских частей.