Вице-президент Венесуэлы рассказала о «фальшивой помощи» США
Global Look Press  /  E]Oea / Xinhua

США осуществляют в отношении Венесуэлу политику «экспорта насилия», а «фальшивая помощь» нужна Вашингтону для свержения правительств в других странах. Об этом сообщила исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В своей истории США неоднократно использовали «фальшивую финансовую помощь» для свержения правительств других стран. Такая «помощь» угрожает и Венесуэле, рассказала Родригес.

«Они не хотят помогать ни экономически, ни финансово, не хотят помогать провизией, медикаментами или коммерчески. 23 февраля весь мир увидел, что они доставили в Венесуэлу инструменты насилия, а не помощи», – сообщила она в комментарии RT.

Вице-президент республики подчеркнула, что в подобных действиях США «нет ничего нового». Вашингтон продолжают «экспортировать насилие» в разные страны мира, однако в Венесуэле это не пройдет. «Их план не сработает в Венесуэле. Мы решили защитить нашу страну», – подчеркнула Родригес.

Она ранее приехала в Москву для встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По итогам переговоров политик сообщила, что США собираются создать в Венесуэле незаконные вооруженные группировки. В Госдепартаменте это опровергли.