Глава Минобороны Венесуэлы с иронией отозвался на санкции США
wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Ироничный ответ на санкционную угрозу США озвучил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес. Он заявил, что распорядился сделать так, чтобы Вашингтону было проще вводить санкции.

По словам главы минобороны, он приказал полный список высших офицеров и адмиралов вооруженных сил отослать в министерство финансов США.Таким образом американцам будет проще «вводить по квотам санкции против революционеров». Информацией об этом он поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Стоит отметить, что ранее США ввели санкции против шести физических лиц. В их число попал командующий Национальной гвардией Ричард Лопес Варгас.

По мнению венесуэльских властей, американское правительство, вводя санкции, проводит ожесточенную кампанию по свержению законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Внутриполитическая ситуация в Венесуэле обострилась после того, как в январе сего года лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Сразу после этого его полномочия признал Вашингтон.