Британец обвинил правительство Мэй в предательстве после смерти матери
wikipedia.org  /  Peter Trimming / CC BY-SA 2.0

Сын умершей после отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери женщины по имени Дон Стерджес выступил с заявлением о том, что правительство Великобритании предало его семью.

Британец Эван Хоуп рассказал, что чувствует себя «преданным и брошенным правительством». По его словам, власти страны не сделали ничего для расследования трагедии и не поддерживают его семью. Информацией об этом он поделился в интервью газете Sunday Mirror.

Молодой человек отметил, что не услышал ничего от Терезы Мэй или правительства - ни телефонного звонка, ни письма, ничего. Он подчеркнул, что близким погибшей приходиться узнавать информацию из прессы.

Стоит напомнить, что инцидент в Эймсбери случился 4 июля прошлого года. Тогда Стерджес вместе с ее спутником Чарльзом Роули госпитализировали без сознания. Мужчины вскоре выписали, а женщина умерла. В полиции рассказали, что пара пострадала якобы от того же вещества, что и Скрипали в соседнем городе Солсбери. Британские власти обвинили в причастности к инциденту Россию, но с тех пор никаких убедительных доказательств в пользу этого не предоставили.

Обвинения в отравлении Москва категорически отрицает. Как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «дело Скрипаля» рассыпается на глазах в связи с отсутствием каких-либо доказательств виновности России.