Трамп намерен объявить о полной победе над ИГИЛ «со дня на день»
Global Look Press  /  Michael Reynolds / ZUMAPRESS.com

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство»* будут полностью повержены уже через пару дней. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на конференции консервативных политиков и активистов (CPAC).

«Сегодня или завтра 100% халифата будут побеждены нами», - сказал политик, отметив, что изначально генералы поставили сроки в два года, однако он посчитал этот период слишком продолжительным.

Трамп рассказал о своем визите в Ирак, где ему довелось пообщаться с американскими военными. Солдаты рассказали ему о том, как ускорить миссию. Один из них попросил у главы государства разрешение атаковать позиции боевиков сразу с нескольких точек.

На этой неделе Трамп уже предрекал скорую победу над ИГИЛ*. В декабре он также объявил о выводе военных США из Сирии, подчеркнув, что миссия американцев в Республике закончена.

Президент США также заявил, что верит в свою победу на президентских выборах в 2020 году, пишет «Свободная пресса». Он надеется, что одержит ее с еще большим преимуществом над конкурентом, чем в 2016 году.

Ранее в Сети раскритиковали фотосессию Трампа с американским флагом.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.