США готовы на любые провокации для вторжения в Венесуэлу, заявила Матвиенко
Пресс-служба Совета Федерации  / 

В России выразили опасение, что США могут пойти на любые провокации для военного вторжения в Венесуэлу. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко в ходе встречи с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес отметила, что «у нас вызывает обеспокоенность, что США могут пойти на любые провокации, чтобы в Венесуэле пролилась кровь, чтобы найти повод и причины для военного вторжения».

При этом парламентарий подчеркнула, что Москва сделает все необходимое, чтобы не допустить этого.

Также спикер Совфеда добавила, что Россия солидарна с венесуэльским народом, оказывая поддержку легитимному правительству страны, которое борется за суверенитет и независимость страны.

«Россия выступает против вмешательства извне в дела суверенных государств», - заявила она, при этом выразив надежду, что политический кризис в Венесуэле, который был искусственным образом создан США, удастся разрешить политическим путем.

Только сами жители Венесуэлы должны решать, каким будет их будущее, заключила Матвиенко.

Напомним, что в Венесуэле массовые протесты против действующего главы страны Николаса Мадуро начались 21 января, после чего лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.