Пригожин объяснил желание украинских артистов гастролировать в России
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

На фоне скандала с украинским отбором на песенный конкурс «Евровидение» в Израиле продюсер Иосиф Пригожин объяснил желание артистов из соседней страны выступать в России.

Речь идет не только об отказе Киева отправлять своего кандидата на мероприятие. В последние несколько лет местные власти вставляют музыкантам «палки в колеса», однако они продолжают ездить на гастроли в РФ, несмотря на запреты.

В качестве примера можно привести певицу Светлану Лободу. Артистка с украинскими корнями предпочитает выступать в России. Она уже успела построить карьеру в РФ и завоевать внимание российских слушателей. К таким музыкантам можно отнести, в том числе, Веру Брежневу и Ивана Дорна.

Как отметил Пригожин, уважающий себя артист не будет ограничиваться узким рынком, так как для него это «подобно смерти». Однако руководству Украины чуждо подобное восприятие и власти пытаются всеми силами убедить музыкантов отказаться от гастролей на территории «агрессора», создавая ошибочное представление об РФ.

«Совершенно никакой агрессии к Украине у России нет. Иногда Валерия на своих концертах поет на украинском языке, выказывая свое уважение к украинской аудитории. Мы не воюем с ними», - заявил продюсер, подчеркнув, что Киеву выгодны подобные вбросы.

Он считает, что, как и раньше, российские слушатели остаются в приоритете у украинских исполнителей. Это связано, в первую очередь, с отсутствием каких-либо ограничений для зарубежных артистов в РФ. Пригожин полагает, что чиновники в Киеве просто «сошли с ума» и пытаются диктовать артистам свои условия, запрещая творить.

«Так, как живут украинцы при Петре Порошенко, никто никогда не жил на Украине», - резюмировал продюсер в комментарии IReactor.

Ранее сообщалось, что на «Евровидение» от Украины готова поехать Верка Сердючка.