Два фаворита украинских выборов настроены на диалог с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко, лидирующие в президентском рейтинге на Украине, собираются нормализовать отношения с Россией в случае своей победы.

Хотя оба кандидата поддерживают проевропейский курс Киева, они понимают, что в условиях нынешней конфронтации с Москвой достигнуть цели будет сложно.

Шоумен Зеленский открыто говорит о необходимости вернуться к переговорам с РФ для урегулирования кризиса в Донбассе. Главная цель каждого украинца – сохранить жизнь людей, поэтому в случае избрания он в первую очередь прикажет прекратить боевые действия.

Источники в партии «Батькивщина» рассказали «Известиям», что Тимошенко тоже убеждена в необходимости направить взаимодействие Украины и России в рабочее русло.

Если она станет президентом, то выравнивание отношений с Москвой без сдачи украинского суверенитета и территориальных уступок только поможет интеграции с Европой.

Что касается действующего главы государства Петра Порошенко, то на фоне угроз об импичменте из-за хищений в оборонной сфере он сейчас находится на третьем месте в рейтинге симпатий избирателей.