В КНР надеются на продолжение диалога США и КНДР
wikipedia.org  /  Dan Scavino Jr.

Китай надеется, что США и Северная Корея после саммита лидеров в Ханое смогут сохранить терпение и продолжить диалог, чтобы достичь нового прогресса в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей Чжан Есуй.

По его словам, в Китае обратили внимание на то, что по итогам саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына не было принято итогового соглашения.

«Мы также отметили, что стороны выразили готовность продолжить диалог, поэтому, на наш взгляд, состоявшаяся встреча лидеров двух стран была конструктивной», - подчеркнуд Есуй.

Также он добавил, что проблема Корейского полуострова довольно сложная и сразу ее решить не получится, поскольку чем глубже будут переговоры, тем больше сложностей будет появляться на пути урегулирования ситуации.

Есуй уточнил, что в Китае полагают, что следует придерживаться верного направления, выраженного в двустороннем диалоге, чтобы найти политическое решение для достижения полной денуклеаризации на Корейском полуострове.

Он отметил, что США и Северная Корея являются основными игроками в этом вопросе, в связи с чем им необходимо сохранять терпение и двигаться в верном направлении, чтобы достичь прогресса.