Трамп связал срыв саммита в Ханое со слушаниями по делу о «вмешательстве»
Global Look Press  /  Ministry of Communications/ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп объяснил срыв ядерного саммита в Ханое, где он встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном, началом слушаний в Конгрессе по делу его бывшего адвоката Майкла Коэна.

Юрист давал показания на второй день переговоров. На дате проведения слушаний, отметил республиканец, настояли члены Демократической партии.

Трамп в очередной раз назвал Коэна «лжецом и жуликом». Он призвал своих оппонентов впредь грамотно расставлять приоритеты.

«Это, вероятно, очередной антирекорд в американской политике. Это могло внести вклад в мой «уход». Никогда такого не делали, когда президент за границей. Позор!» - написал политик на своей странице в Twitter.

Напомним, саммит во Вьетнаме завершился безрезультатно. Несмотря на то, что Трамп высоко оценил встречу, сторонам не удалось достичь компромисса и принять итоговую декларацию.

Что касается открытых слушаний, Коэн, которого приговорили к трем годам тюрьмы, назвал президента США «расистом и мошенников», указа на его «связь с Россией».

Сам Трамп неоднократно говорил о том, что во время своей предвыборной кампании ни он, ни его приближенные не поддерживали контактов с Москвой. В РФ обвинения во «вмешательстве» также называют голословными.