"Пытаются всучить капитуляцию": депутата Рады Арьева возмутила статья "Би-би-си" о диалоге молодежи Украины и РФ

Депутата Рады Владимира Арьева, являющегося главой украинской делегации в ПАСЕ, возмутила статья "Би-би-си" о диалоге молодежи Украины и России. По его мнению, "в красивой обертке примирения" украинцам "пытаются всучить капитуляцию".

Арьеву не понравился диалог молодежи Украины и РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Накануне редакция "Би-би-си" опубликовала статью под названием "Нам с этим жить": как молодежь Украины и России пытается начать диалог", в которой рассказывается о попытках украинской и российской молодежи наладить диалог при совершенно разных идеологических позициях. В материале упоминались москвичка Лидия Годунова, поддерживающая курс Владимира Путина, и украинский волонтер Евгений Бульда, помогающий "АТОшникам". Молодые люди из обеих стран сошлись в дебатах, отстаивая свои точки зрения. 

"Стандарты "Би-би-си" говорите?" - задался вопросом Арьев на своей странице в Facebook, разместив под постом ссылку на статью о молодежном диалоге двух стран. 

"Я когда-то работал на киевский офис в начале девяностых. И тогда были стандарты, а не замаскированная под них пропаганда об общем культурном пространстве: "одни блогеры, одна музыка, одни фильмы" и о "можно попробовать начать диалог". Не буду напоминать, что диалоги о примирении народов начинались после окончания войн, а не во время агрессии", - заявил украинский депутат. По его словам, "пока существуют четко расписанные планы новой интервенции на Украину", гражданам Незалежной "будут пытаться всучить капитуляцию".

Где именно планы по захвату Украины "расписаны", Арьев не уточнил, но отметил, тем не менее, что для "Би-би-си" не имеет большого значения, будет ли существовать Украина, так как СМИ осветит любой поворот дальнейших событий. 

"Но это должно волновать нас, по понятным причинам", - добавил парламентарий.

Напомним, что ранее продюсер Иосиф Пригожин объяснил, почему украинские артисты успешно выступают в России. По его словам, у российской аудитории нет никакой агрессии к Украине, а его супруга Валерия иногда поет на концертах на украинском, высказывая тем самым уважение к украинским зрителям.